?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Напрасный разговор.

Израиль - Арабы-палестинцы. Конфликт - почти все способы "тушения" которого исчерпаны. Правота сторон - давно одна из частей информационнай войны. Беженцы, террористы, стрельба по мирным жителям, матери, радостно танцующие на похоронах детей-шахидов. Но проведем мысленный эксперимент - представим себе, что государство Израиль вдруг исчезло, выполнив вековую мечту палестинского народа.

---------------------------------------------------------------------------

После продолжительных празднований, танцев с АК-47, и пламенных речей Ясира Арафата, будет провозглашено государство Палестина, а точнее Исламская республика Палестина. ИРП будет обьявлено демократическим государством и будут проведены выборы. После выборов те из политиков, кто не вошел в правительство, возьмут в руки оружие и начнут охоту за теми, кто вошел. Против "бунтовщиков и сионистких агентов" будут применены все наличные виды оружия, что не помешает активно вести в тот же момент переговоры о мире. Часть повстанцев даже войдет в правительство, но будет случайно убита при нападении террориста- камикадзе.
Окружающие арабские страны тоже будут ликовать, но не очень долго. ИРП уже через небольшое время превратится в рассадник преступности, где каждый местный воротила будет вести свою политику. Первыми взвоют Иордания и Египт, как наиболее европеизированные страны региона. Однако и остальных арабских лидеров вскоре озаботит вопрос - как быть с образом врага. При отсутствии удобного пугала-врага люди начинают более интересоватся внутренней политикой, которая в этих странах вполне деспотична. Массовые восстания через 2-3 года будут задавлены армейскими частями. Впрочем, не исключено, что сами генералы сбросят кого-то из шейхов, имамов и принцев.
Вывод - кровавая каше на БВ станет еще гуще, а времена существаования Израиля буду вспоминатся как "прекрасное далеко", золотой век...
---------------------------------------------------------------------------


Если же вдруг исчезает палестинский народ, (я, кстати, в обоих случаях не имею в виду геноцид, а именно "чистое исчезновение", расстворение в утренней дымке, к тому же документально зафиксированное), то

---------------------------------------------------------------------------

Государство Израиль будет вынужденно изменить политику использования палестинской дешевой рабочей силы (впрочем, это уже сделано). Возможно, необходимо будет сократить военные расходы, хотя и не сильно, сомнительно, чтобы арабские страны изменили свое отношение к Израилю. Поселенцы смогут, наконец отпраздновать победу и поехать жить в Рамат-ган.
---------------------------------------------------------------------------



Выводов делать не буду.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
e_mir
17 сент, 2003 08:01 (UTC)
Точнее сказать так
Я догадываюсь, за что. Но я не уверен, что мне должно быть стыдно за мои мысли.
(Удалённый комментарий)
e_mir
17 сент, 2003 08:09 (UTC)
Я никого не уравнивал.
Я сделал умозрительные заключения о сторонах конфликта. Кстати, палестинский народ- часть арабского. Как израильтяне-евреи - часть еврейского.
(Удалённый комментарий)
e_mir
17 сент, 2003 08:17 (UTC)
Передержка
я бы сказал даже демагогическая. В таком случае - на другой стороне тоже народ. Народ Израиля, который устал от войны и от терактов. А за народом палестины маячат двадцать с лишним арабских стран.
(Удалённый комментарий)
e_mir
17 сент, 2003 08:38 (UTC)
Ну а мне то
за что? 8-)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

e_mir
Contra spem spero

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Яндекс.поиск

Поиск по блогу
Яндекс
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel