Contra spem spero (e_mir) wrote,
Contra spem spero
e_mir

Чем дальше читаю слушаю "Art of critical decision making", тем больше нравится - очень вовремя информация пришла. Очень жаль что не ознакомился с этим лет эдак 10 тому назад - многие углы удалось бы спрямить.

Очень любопытно про процедурную справедливость - это как раз то, что в организации должно обязательно соблюдаться, если это не тюрьма и не армия. Вкратце - обеспечить натуральную справедливость не получается, кто-то всегда будет работать больше, у кого-то будет выше зарплата, но создать систему где правила определены, понятны и исполняются (!) необходимо. Это, кстати, вообще чуть ли не хребет современного европейского общественного договора, но в сфере корпоративной культуры очень долго не применялось.

Затем очень хороший разбор о хроническом непринятии решений в компаниях и о трех тормозящих решения корпоративных культурах - "культуре НЕТ", когда попытки принять решения останавливаются "умниками", которые находят слабые места в предложениях и троллят их до победного конца. Культура "молчаливого согласия" - это, наоборот, происходит в организациях с авторитарным руководством - когда на митингах-летучках все за, а потом в курилках и кулуарах обсуждают какое начальство идиоты, что приняло такое дебиловатое решение. И выполняют это решение соответственно. Ну и наконец - "культура Может Быть", это когда для решения постоянно не хватает информации. Ее собирают еще и еще, накапливают, уточняют, складируют, а решение так и висит и ждет полной определенности.

[Написано на Дриме]

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments